La Cotognata

Tavolette di confettura di mele cotogne da gustare a cubetti come dessert, come merenda energetica nello sport o nelle escursioni, per accompagnare formaggi, come ingrediente di farciture per dolci ripieni o crostate.

Prodotta secondo un’antica ricetta locale.

La Cotognata è un dolce antico, presente nei ricordi dell’infanzia dei più grandi. Le nonne del mio tempo, con amore, ci hanno insegnato la ricetta di questo dolce, la tecnica di preparazione e conservazione, come servirlo e gustarlo.

Abbinamenti consigliati: a colazione con yogurt o pane imburrato, per la preparazione di crostate e dolci, come accompagnamento a formaggi e quelle aspre come accompagnamento alla cacciagione.

Cotognata Ingredienti
Mele cotogne Cotogne e Zucchero di canna

Tavolette di confettura gommose di mele cotogne

Abbinamnenti consigliati:
da gustare a cubetti come desser, come merende energetica nello sport o nelle escursioni, con formaggi secchi, come ingrediente di farciture per dolci ripieni.

Affare cotognato bono vantaggio (ottimo) Toy le cotogne e mondale e lessale in acqua tanto chote che se desfazeno: piglia uno bacino forado o la gratachasa e gratali tanto fine che tu gragi tuto el bono, e guarda ch’el non ge vadale granelle dentro al gratata. Salva per iorni (…) Questo codognato vole cocendolo sempre esser ben merato con uno baston spaccato, etc. Explicium. “Libro di Cucina del secolo XIV” dai “Quaderni di ricette, avvertimenti e consigli” scritti in varie epoche e custoditi con venerazione dalle monache Clarisse del Monastero di San Giuseppe di Pollenza (MC).

Azienda BioAgrituristica
Località San Iorio - 67031 Castel di Sangro (AQ)
Tel. e Fax 0864 841037
Partita IVA n. 01648070660  Codice Fiscale CNCGPP86L28C096U
Email: info@masseriasaniorio.it